|
|
Мероприятия
14.12.21 г. прошел ежегодный турнир по шахматам. Шахматы - это спорт, наука, искусство. Это гармоничное физическое и интеллектуальное развитие, длительные тренировки для поддержания формы, самообладание и эмоциональная устойчивость. Это развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей, логики и фантазии.
И все эти качества наши учащиеся смогли показать на шахматном турнире. По условиям турнира в каждой команде играли два мальчика и одна девочка в возрасте от 7 до 17 лет. Шахматные баталии длились более трех часов.
В интеллектуально-спортивном соревновании команда нашей школы завоевала почетное 3 место! Мы поздравляем Экгауза Дмитрия (8 класс), Загвоздину Анастасию (8 класс) и Кочнева Данила (5а класс). Молодцы!!!
Все участники мероприятия были награждены памятными медалями, кубками и подарочными сертификатами.
Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди учащихся нашей школы. Пожалуй, лучшим комплиментом турниру стали искренние горящие глаза шахматистов, а этот факт является неопровержимым подтверждением того, что данный турнир удался.
Благодарим организаторов турнира Администрацию АО «СинТЗ» и совет молодежи им. А.И. Брижана.
|
6 декабря в Средней школе № 31 в параллелях 5-11 классов прошли классные часы, посвященные профилактике антикоррупционного поведения.
- 6-7 классы – Беседа «Твоё НЕТ имеет значение»;
- 8-9 классы – Диспут «Что заставляет человека брать взятки»;
- 10-11 классы – Классный час «Коррупция – явление политическое или экономическое?
Цель данных мероприятий - формирование у учащихся антикоррупционного мировоззрения.
Ребята разобрали такие понятия, как «антикоррупционное образование», «организация антикоррупционного образования», «антикоррупционная пропаганда», «задачи антикоррупционное политики», «виды коррупционных правонарушений». В конце классного часа учащиеся разыгрывали сценки, соблюдая все полученные знания по антикоррупционной политике.
Кроме этого, учащиеся старших классов приняли участие в написании творческих работ по теме «Я против коррупции» и посетили книжную выставку «Нет коррупции!», организованную в школьной библиотеке |
Я лишь простак, что извне приглашен для сотворенья стороннего действа. (Белла Ахмадулина «Стихотворения чудный театр»)
Вот и открыт учащимися школы № 31 очередной театральный сезон. Радует всё: репертуар – на любой возраст и вкус; продолжительность – от 1 часа до 2,5; публика- переживающая, заинтересованная. А сколько в театрах молодёжи! Классы, пары, семьи с детьми. Молодеет театр, и не просто так!
В рамках популяризации культурных мероприятий среди молодёжи с 1 сентября была запущена «Пушкинская карта», благодаря которой у молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет появилась возможность бесплатно посещать культурные мероприятия не только в родном городе, но и по всей стране.
Воспользовались такой удачей учащиеся 11 класса. Оформив «Пушкинскую карту», ребята побывали на спектакле «Горка» театра «Драма №3».
Трудностей не возникло. Купили билет на сайте, не выходя из дома. Подтверждение оплаты пришло на почту. Меры безопасности во время спектакля были соблюдены. Да ещё и «Горка» произвела впечатление. Необычное место действия- театральный холл- представлял территорию детского сада. Но только проблемы в пьесе оказались не детскими. Вечные противоречия во взаимоотношениях между коллегами, в семье, отношения взрослых к детям. Всё про нас. Всё про жизнь.
А во время осенних каникул одиннадцатиклассники посетили Екатеринбургский драматический театр с московским названием «Волхонка». Небольшое, но уютное и стилизованное внутреннее пространство притягивает. Сцены нет, и ты словно актер пьесы играешь свою особую роль. Стёрты границы между зрителем и героем, одно пространство, одинаковые чувства и переживания. Одна на всех история. История про жизнь.
Театр- особый мир. Воображение, умение сопереживать, чувствовать играют здесь главную роль. Показать жизнь во всем многообразии - вот его задача. Не быть равнодушным – вот театральный призыв!
|
Проблема бездомных животных актуальна давно и носит глобальный характер. Каждое выброшенное на улицу животное - это чье-то предательство. Надо помнить об этом и не давать в обиду тех, кто не может защититься сам.
С 10 октября по 10 ноября в школе прошла ежегодная благотворительная акция по оказанию помощи бездомным животным.
Добрые детские сердечки не остались равнодушными! Силами детей, родителей и педагогов школы в зоомагазин «Кот Бегемот» были собраны и переданы корма для кошек и собак, откуда они будут переданы в ПКС по адресу Лермонтова, 74.
Спасибо всем, кто подал руку помощи бездомным животным, не остался равнодушным к их беде!
  |
На Урале проживают более 160 народностей. Несмотря на то, что малые народы живут по российским законам, они стараются сохранить свою идентичность, чтят традиции и обычаи своего Рода и народа.
Ярким событием Каменска-Уральского является детско-юношеский фестиваль творчества народов Урала «Мы разные - мы вместе!», отборочный тур которого в восьмой раз прошёл в городе.
В фестивале приняли участие 19 творческих делегаций из 19 школ города. Команды показали творческие номера в различных номинациях. Школьные делегации представляли белорусскую, грузинскую, молдавскую, немецкую, таджикскую, башкирскую, татарскую, болгарскую и другие национальности.
Выступление учащихся 5а класса (руководители Бунтовских Т.И., Оппер О.Л., ТрухинаЕ.М., Аввакумова Н.В.) было ярким, искренним, выразительным, содержательным и запоминающимся. Достойное представление российских немцев на Среднем Урале было отмечено высшими оценками – ГРАН – ПРИ конкурса!
Мы - ЛУЧШИЕ!!! Гордимся! Так держать!!! Молодцы!!!
Благодарим ученицу 11 класса Тагильцеву Владу за подготовку и участие в конкурсе!
#МыЕдины #МыВместе

|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 9 из 41 |
|