МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, д. 58.
Телефоны: (3439) 31-78-55, (3439) 31-77-86
Адрес электронной почты: 453116@mail.ru
Средняя общеобразовательная школа №31
  
Главная страница
Впечатления после первого семестра обучения в 10 классе гуманитарного профиля
    Как и все мои сверстники, выпускники 9 классов 2021 года, в июне я принимала ответственное и непростое решение - выбор профиля дальнейшего обучения, предложенный школами нашего города.  Я выбрала гуманитарный профиль в школе №31, которая объединила нас, 30 гуманитариев из разных школ города. 
     Первое полугодие 2021-2022 учебного года пролетело незаметно. Все переживания, суматоха и волнения остались позади, позволив ученикам и учителям насладиться новогодним праздником в кругу семьи. В начале учебного года пережито было немало тревог и сомнений, однако сейчас хочется отметить, что первый семестр был полон интересных и веселых моментов.
     И всё-таки первые недели учебного года были… пугающими. Незнакомые учителя, отсутствие рядом друзей, чужие стены вокруг, которые, казалось, давят на тебя со всех сторон. Хотелось потеряться, уйти, убежать и стать невидимкой, чтобы тебя перестали замечать. Но вскоре, отодвинув панику и тревогу на задворки своего сознания и трезво оценив ситуацию, я поняла, что бояться нечего. Прекрасные одноклассники, вскоре ставшие моими друзьями, чудесные учителя, являющиеся профессионалами своего дела и отлично понимающие своих учеников, и самое главное - вкусная еда. Что же ещё нужно для комфортного обучения?
    На протяжении всей школьной жизни больше всего меня интересовала литература и изучение иностранных языков. Но найти подходящий профиль для углубленного изучения этих дисциплин в средней школе несколько… проблематично. Школа, в которой я училась до этого, специализировалась на математике и физике, поэтому учёба давалась мне нелегко. Я думала, что просто-напросто не прикладываю достаточно усилий и мне нужно стараться больше, но даже это не приносило мне тех результатов, которых я хотела. Однако,  после того как я перешла в СОШ №31 в класс с гуманитарным профилем, моя жизнь заиграла новыми красками. «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни», - говорил Конфуций, и был совершенно прав. После того как на смену физике и алгебре в мою жизнь пришли литература, русский и английский языки, учёба и вправду пошла легче. Мне очень нравятся уроки литературы, потому что на них мы обсуждаем важные и интересные для меня вещи с разных точек зрения. Мне нравится углубляться в историю литературы, узнавать новые факты о писателях и просматривать логические цепочки в произведениях, наблюдая за тем, как одно, казалось бы, незначительное событие привело к переломному моменту в жизни героев. И все это осуществляется на уроках литературы. Интересны и уроки русского языка - устные высказывания, отработка навыков говорения и выступления перед публикой, творческие проекты…
alt
alt
alt
В заключение хочу сказать: я действительно рада, что какие-то полгода назад приняла тяжёлое для себя решение поступить в школу №31 на гуманитарный профиль. Конечно, для меня, как человека, боящегося перемен, это было пугающе, но обучение здесь действительно стоит этих незначительных трудностей, появившихся в начале моего пути.
 
Анастасия Юрк, 10 класс, гуманитарный профиль