Я лишь простак, что извне приглашен для сотворенья стороннего действа. (Белла Ахмадулина «Стихотворения чудный театр»)
Вот и открыт учащимися школы № 31 очередной театральный сезон. Радует всё: репертуар – на любой возраст и вкус; продолжительность – от 1 часа до 2,5; публика- переживающая, заинтересованная. А сколько в театрах молодёжи! Классы, пары, семьи с детьми. Молодеет театр, и не просто так!
В рамках популяризации культурных мероприятий среди молодёжи с 1 сентября была запущена «Пушкинская карта», благодаря которой у молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет появилась возможность бесплатно посещать культурные мероприятия не только в родном городе, но и по всей стране.
Воспользовались такой удачей учащиеся 11 класса. Оформив «Пушкинскую карту», ребята побывали на спектакле «Горка» театра «Драма №3».
Трудностей не возникло. Купили билет на сайте, не выходя из дома. Подтверждение оплаты пришло на почту. Меры безопасности во время спектакля были соблюдены. Да ещё и «Горка» произвела впечатление. Необычное место действия- театральный холл- представлял территорию детского сада. Но только проблемы в пьесе оказались не детскими. Вечные противоречия во взаимоотношениях между коллегами, в семье, отношения взрослых к детям. Всё про нас. Всё про жизнь.
А во время осенних каникул одиннадцатиклассники посетили Екатеринбургский драматический театр с московским названием «Волхонка». Небольшое, но уютное и стилизованное внутреннее пространство притягивает. Сцены нет, и ты словно актер пьесы играешь свою особую роль. Стёрты границы между зрителем и героем, одно пространство, одинаковые чувства и переживания. Одна на всех история. История про жизнь.
Театр- особый мир. Воображение, умение сопереживать, чувствовать играют здесь главную роль. Показать жизнь во всем многообразии - вот его задача. Не быть равнодушным – вот театральный призыв!
|