МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, д. 58.
Телефоны: (3439) 31-78-55, (3439) 31-77-86
Адрес электронной почты: 453116@mail.ru
Средняя общеобразовательная школа №31
  
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?


Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Новости

Единая неделя иммунизации в Российской Федерации (ЕНИ-2022)

С 24 апреля по 30 апреля 2022 года проводятся мероприятия в рамках Единой недели иммунизации в Российской Федерации (ЕНИ-2022). Цель Единой недели иммунизации - увеличить охват вакцинацией детей и взрослых, информировать о важности иммунизации для сохранения жизни и здоровья.

 

Пандемия COVID-19 привлекла внимание всего мира к важности вакцинации против коронавирусной инфекции. Однако не менее важно обеспечить проведение плановой иммунизации детей и взрослых против других инфекционных заболеваний, управляемых средствами вакцинопрофилактики.

Благодаря вакцинации ежегодно удается сохранить до 6 миллионов детских жизней. Эффективность вакцинации доказана многолетней историей применения вакцин и сывороток. Благодаря иммунопрофилактике в течение жизни одного поколения были ликвидированы или сведены к минимуму более десяти тяжелых инфекций. Советская и российская научные школы, и организации являются одними из ведущих в мире по разработке и производству иммунобиологических препаратов.

Иммунизация обеспечивает защиту от таких инфекционных заболеваний, как дифтерия, столбняк, корь, полиомиелит, краснуха, бешенство, грипп, вирусный гепатит В и др., которые могут явиться причиной серьезных осложнений, вплоть до смерти и инвалидности. В Российской Федерации прививки проводятся в соответствии с утвержденным Национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

  Каждый человек может узнать, какие вакцины доступны и необходимы ему сейчас. Для этого достаточно обратиться в медицинское учреждение. Также можно узнать уровень защиты организма после проведённой вакцинации, сдав анализ крови.

Вакцинация эффективна, безопасна и доступна в поликлиниках по месту жительства.

Пройдите вакцинацию сейчас и будьте здоровы!

РОДИТЕЛЯМ О ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВКАХ ДЕТЯМ

Уважаемые родители!

Вам необходимо знать, что только профилактические прививки могут защитить Вашего ребенка от таких заболеваний, как полиомиелит, дифтерия, коклюш, туберкулез, столбняк, гепатит В, корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха.

Чем же опасны заболевания, прививки против которых включены в Национальный календарь профилактических прививок России?

Полиомиелит (или детский паралич) - острое инфекционное заболевание преимущественно, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг. Заболевание приводит к развитию параличей, приводящих заболевшего ребенка к инвалидизации.

Острый гепатит В - тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся воспалительным поражением печени. Перенесенный в раннем возрасте вирусный гепатит В в 50-95% случаев переходит в хроническую форму, приводящую в дальнейшем к циррозу печени и первичному раку печени. Чем младше возраст, в котором происходит инфицирование, тем выше вероятность стать хроническим носителем вируса.

Туберкулез - заболевание поражает лёгкие и бронхи, однако возможно поражение и других органов. При туберкулезе возможно развитие генерализованных форм, в том числе и туберкулезного менингита, устойчивых к противотуберкулезным препаратам.

Коклюш - инфекционное заболевание дыхательных путей. Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте. Серьезным осложнением является энцефалопатия, которая вследствие возникновения судорог, может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.

Дифтерия - острое инфекционное заболевание, характеризующееся токсическим поражением организма, преимущественно сердечно-сосудистой и нервной систем, а также местным воспалительным процессом с образованием фибринного налета. Возможны такие осложнениям дифтерии как инфекционно-токсический шок, миокардиты, моно- и полиневриты, включая поражения черепных и периферических нервов, поражения надпочечников, токсический нефроз.

Столбняк - поражает нервную систему и сопровождается высокой летальностью вследствие паралича дыхания и сердечной мышцы.

Корь - заболевание может вызвать развитие отита, пневмонии, не поддающейся антибиотикотерапии, энцефалит. Риск тяжелых осложнений и смерти особенно высок у маленьких детей.

Эпидемический паротит (свинка) - заболевание может осложняться серозным менингитом, в отдельных случаях воспалением поджелудочной железы. Свинка является одной из причин развития мужского и женского бесплодия, так как вирус может поражать яички и яичники.

Краснуха - представляет большую опасность для беременных, которые могут заразиться от больных детей. Заболевание краснухой беременных очень часто приводит к развитию множественных уродств плода, выкидышам и мертворождениям.

РОДИТЕЛИ! ПОМНИТЕ!

Прививая ребенка, Вы защищаете его от инфекционных заболеваний!

Отказываясь от прививок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка!

Помогите Вашему ребенку!